今回、ご紹介するのは、
発酵舎の連続式混合攪拌機の詰めの部分です。
画像があまりよくないのは、
腕の問題もありますが、動いているためです。
かなり、高回転で回っています。
この発酵舎は90mあり、1往復3時間半で戻ってきます。
これで約2.5m発酵中の肥料が移動します。
攪拌する理由は、肥料の原料となる、糞や汚泥、食品残渣に、
空気を送り、微生物の動きを活性させることが目的です。
また、これにより、温度を上げ、種子などを死滅させます。
発酵が終わると温度は下がり、有機肥料の完成です。
最近、暖かくなり、随分、肥料の具合もよく、
お客様の引き取りや配達の依頼が来ています!
ご注文お待ちしております。
↓こちらでは動画でご紹介があります↓
<インスタグラム>
https://www.instagram.com/manure_wakaba/?hl=ja
<フェイスブック>
https://www.facebook.com/arkfarm.group/
製造・営業担当
本間